Plusieurs restaurateurs se sont associés au Parc naturel régional de l’Avesnois pour créer le réseau des « Restaurateurs de l’Avesnois ». Fiers de l’identité culinaire de l’Avesnois, ils travaillent et subliment les produits locaux dans le but de vous faire partager les saveurs de nos terroirs.
Vous retrouverez ainsi au menu de ces restaurants une « Assiette de l’Avesnois »®. Ce plat principal à forte identité régionale se compose d’au moins deux produits locaux issus du territoire du Parc naturel régional de l’Avesnois. Il vous sera proposé également à la carte au moins une entrée, un dessert et deux boissons locales.
Liste des restaurateurs de l’Avesnois
- Au Baron, rue Bourlard 59570 – Gussignies 03 27 66 88 61 www.brasserieaubaron.com
- Le Mormal, – 29 Rue du Pavé – Jolimetz 9.81.11.75.12 www.restaurant-lemormal.fr
- Le Lautrec, 27 Rue du Général de Gaulle – Landrecies 03 27 77 24 10 www.lelautrec.fr
- Les Temps des Mets, 42 Grand rue – Maroilles 03 27 77 96 48 letempsdesmets.e-monsite.com/
- L’Auberge du moulin des prés – 1 Rue du Lieutenant – Maroilles 03 27 84 75 51 www.lemoulindespres.fr
- Brasserie de Monceau « La Glorieuse », 246 Rue de la brasserie – Monceau-Saint-Waast 06 73 90 90 16
- Le Pavé de Sars, 126 Rue Jean Jaurès – Sars-Poteries 03 27 61 63 20 www.restaurantlepave.frSuivez l’actualité des réseaux du Parc et des producteurs de l’Avesnois sur Consommons local en avesnois
Annie TROTIN
Assistant d’étude tourisme
annie.trotin@parc-naturel-avesnois.com
Tél. : 03 27 77 51 68